Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:26 

Фикрайтерство-хренрайтерство

KseniyaKenny
Нецензурная брань никогда не украшала девушку , но зато всегда делала понятными её требования ©
Собсна, создано спешиал фо Koshka~. Ну, и для остальных любителей ГП-няшности. ^_^ Будет постепенно пополняться, вот.

1. "О крошках и канарейках" - пейринг довольно необычный, слэшевый, помноженный на инцест. Фред/Джордж/Драко. Блять, да я как только увидела, сразу же помчалась читать. Мне понравилось. Безумно. Это, знаете ли, в стиле близнецов, вести такие разговоры и совершать такие поступки. И написано красиво, без сомнения.
2. "Тройка лучше двойки" - че-та меня на тройные пейринги тянет, щит. хD Ну, тут есть капелька слэша, но, в основном, твердый гет, рейтинг - рейтинговый, юмор - юморной. ООСище Малфоя и Забини. Но очень милая история, завоете, когда закончится.
3. "Вчерашнее" - та-дам, фемслэш. Грейнджер и Браун - на что только не волна фантазия авторов. Свести таких несводимых героинь, да и даже спарить их, как кроликов. Но рейтинг приемлемый. Такая няшность вкупе с флаффом, ничего грустьпечальтоскливого нет.
4. "Клявопреступник" - слэш, макси, все дела. Гарридрака во всех самых известных смыслах. ООС Малфоя, как и ООС Гарри. Но забавно. История довольно-таки интересная. ^_^
5. "Миля в его ботинках" - постканон. Гарри/Драко. Полный АУ и уа-уа. Малфой - порядочная (почти) киска, а Поттер - как всегда благородный и немного буйный. Судьба свела их на острове, далеком от магической Британии. Собсна, это перевод, но переводчик постарался.
6. "Слепые" - опять гетево-слышевый тройничок. Грейнджер/Малфой/Забини. Очень грязный фанфик, но не в смысле пошлости. А в смысле, эээ, смысла. Коротко, ясно, по делу: неизвестный катаклизм подверг Хогвартс в темноту. И вскоре дни будут становиться короче, а ночи длиннее, пока окончательно не наступит темнота. Пум-пурум. Секс по принуждению, почти, так что рейтинг ~NC-17.
7. "Наперекосяк" - Гермиона/Блейз. Слегка непонятный. Сюжет, в принципе, прост, но интересен. Вообще, этот автор довольно хорош в плане психодела, хотя нигде об этом не упоминает. Так что пропускаем мимо глаз и мозга жанры - Общий/романтика. Там ими и не пахнет, собсна. Постхог, в каком-то смысле, хотя действие происходит в школе.
8. "Пять минут до сумасшествия" - легенький фемслэш, пейринг - Грейнджер/Лавгуд. Довольно нестандартно, не так ли? (: Приятная история. Вот, сириосли, приятная. Такая легкая, спокойная, накладывающаяся слоями на мозг: равномерно. Норм, короче. Рациональная Грейнджер и ненормальная Лавгуд, что может быть лучше?
9. "Никакого французского" - опаньки, нестандартный, редкий пейринг. Блейз/Флер. Чуваки сошлись на почве знания французского. Забини представлен здесь в роли этакого мачо, но, тем не менее, очень красивый подход к персонажам, которые частенько допускали французские фразы в речи. С другой стороны показываются отношения француженки с семейством Уизли. Таки дела. Хэппи енда, разумеется, не будет. (:
10. "Победившая сторона" - слэш, рейтинговый, сумасшедший слэ-э-эш. Гарридрака без соплей и изливаний потоков няшности. Только грубость, только хардкор! Маты, выебоны, психи, все включено. Постхог, Малфои - в полной жопе, а Поттер - выпендривающийся, возжелавший Драко сукин сын. Весьма-весьма.
11. "Tempus Colligendi" - гет, но, в основном, не с главными героями. Уклон там на экшен, да. Итак, очередная история с переселением душ. Конкретно здесь из Гарри - Главного аврора, сурового дядьки и чела-со-стальными-яйцами в в Гарри же - четрнадцатилетнего. Вы ощущаете предстоящий файтинг? Я да, посему надсадно жду продолжения. Честно говоря, не вижу ни одного минуса в это фике, разве что можно буркнуть "штамп", но это лучший фанфик из всех подобных.
12. "Платина и шоколад"- типичная Драмиона. Всем своим повествованием напоминает незаурядную жажду, но, в отличии от этого фанфика, в этом присутствует другая сюжетная линия, не основанная полностью на взаимоотношении Главных старост. Ну и накал страстей, оф корс, присутствует. Куда уж ему деваться.
13. "Харальд Поттер. Огнём и сталью" - только человек с социотипом Жуков мог всерьёз заинтересоваться подобным фанфиком. хD Не знаю, мне лично доставило. История про настоящего-пренастоящего гриффиндорца, который очумело ловко справляется с маггловским оружием. Не забуду упомянуть его абсолютную упоротость в плане экспериментов, всё ему интересно, Поттеру-младшему.
14. "Практика воплощения чувственности" - ну, ощущение двойственное. Сразу видно, как автор старался придать сюжетной линии некую танственность, интригу, и ему, чёрт возьми, это удалось. Гарри здесь просто вейла какая-то, а не добропорядочный гриффиндорец. Не всем его поступкам я могу найти оправдание. Так и то, что титул главного ловеласа достался ему, а не Драко Малфою, который, вообще, впоследствии запал на Гарри. ШОКВИДЕО, господа. хD И всё равно, лойс, читать было приятно, читать было интересно. Слэш, все дела.
15. "Лабиринт Памяти" - гет, легкое чтиво, Драмиона. Чувствуется страсть автора к танцам, так любовно он их расписывает. Достаточно интересный сюжет, не слишком штампованный, но и новизной не попахивает. Но мне нравится слог автора, как и его акцентирование на чувствах, их он прописывает любовно, вырисовывая каждую детальку.
16. "Мыслит, значит, существует" - собсна, перевод, но перевод хороший. Переводчик подошёл к делу обстоятельно, не жалея собственных сил. И мы получили в итоге замечательный фанфик, который могу, без утайки назвать рассказом. Гарри - сильный чел, красавчик, да и вообще мутит с Дафной Гринграсс. Является членом факультета Райвенкло и издевается над собратьями по спальне. Честь и хвала таким Поттерам!
17. "Тёмные волшебники" - вообще-то похер, что там Пампкин пай, а Блэйз Забини - девушка. Это самая неверотяная работа, с которой я сталкивалась. Во-первых, хитрый автор разбил всё это на три части эпопеи, так что я теперь вынуждена ждать третью часть, а во-вторых растопил мое ледяное сердце наличием "Слизеринского Трио" - Гарри, Рон, Драко. И это вкупе с интригой, выносом мозга и подростками, балующимися тёмной магией. Ну и, плюс, Главный Светлый Лидер Дамблдор - на самом деле Тёмный маг, так что не спешу отнести всё к разряду "Дамбигад". Всё расписано с чувством, толком и юмором. Спешите прочесть, бестолочи :heart:
запись создана: 05.12.2012 в 14:01

@темы: Фанфики, Легкое чтиво, ГП, Info, (с)пизженно

URL
Комментарии
2012-12-06 в 22:25 

Koshka~
Так и живем. Все, что есть - это свобода. (с)
спасибо)))
но только раньше сессии я до этого списка все равно не доберусь((

   

Записки наркомана

главная